ORO ANCHE NELL’ASTA CON SIMONE BERTELLI, BRONZO PER DANIELE GROOS NEI 200

Campionati italiani U20 di atletica leggera | Grosseto, Stadio Zecchini, 21-23.07.2023 | Foto: Francesca Grana/FIDAL

Il torinese della SAF Atletica vince il salto con l’asta a Gerusalemme saltando la misura di 5,40 e si aggiudica il secondo oro dell’italia dopo quello del Salto in Lungo con Furlani. L’atleta, allenato da Riccardo Frati, si riscatta così dalla delusione dei Mondiali Junior di Calì dello scorso anno, dove non riuscì ad entrare in finale.

Quinto il romano Federico Bonanni della Studentesca Andrea Milardi che eguaglia il suo personale a 5,20.

Nella finale dei 200 il romano dell’Atletica Futura Daniele Groos vince il bronzo con 21″01, primato personale. L’atleta, che si allena a Tivoli con Alighieri Tarquini, centra la sua prima medaglia internazionale. Un avvio forse troppo prudente come in semifinale per poi aprirsi sul rettilineo e rimontare fino alla terza piazza.